DISBA – Bari

SCIENZE BIO – AGROALIMENTARI

L’attività di ricerca e innovazione nei campi connessi all’agricoltura e alle scienze dell’alimentazione ha la sua regia strategica nel Dipartimento di scienze bio-agroalimentari (DISBA).

Gli studi sono focalizzati nelle aree di biologia e biotecnologia, alimentazione e agricoltura sostenibile, con l’obiettivo di sviluppare soluzioni tecnologiche innovative e fornire, a soggetti pubblici e privati, servizi ad alto contenuto tecnologico quali caratterizzazione e conservazione di risorse genetiche animali e vegetali, certificazione e tracciabilità delle produzioni, analisi sensoriali e/o di contaminanti e allergeni degli alimenti, miglioramento genetico di specie animali e vegetali, diagnosi fitosanitarie e previsioni agrometeorologiche per l’agricoltura di precisione.

a Bari

Presso l’Area territoriale della Ricerca di Bari sono presenti tre dei nove Istituti che fanno parte di questo Dipartimento; nello specifico:

  • Istituto di Bioscienze e Biorisorse (IBBR)
  • Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari (ISPA)
  • Istituto per la Protezione Sostenibile delle Piante (IPSP)

C.N.R. - Area della Ricerca di Bari